Речной круиз на Валаам: круиз в духовный центр русской земли

(812) 380 82 80

(812) 716 38 80

У каждого народа есть места, особенно им почитаемые. Места, являющиеся точками опоры народа. Для русского народа это Троицко-Сергиевская лавра, Оптина пустынь, московский Кремль, остров Валаам.

Последний занимает особое место. Отдаленный от мирской суеты расстоянием (до Петербурга более 220 км) и водой Ладожского озера, остров Валаам − это как целебный источник, не замутненный множеством посетителей.

Уникальность этого места, уникальность с точки зрения энергетики, люди поняли давно. Есть предание, что еще на заре христианства здесь побывал апостол Андрей Первозданный и воздвиг на диких скалах острова крест.

Зримым, впечатляющим доказательством духовности этих мест является архитектурный ансамбль Спасо-Преображенского монастыря, зародившийся здесь еще в XIV веке. Этот монастырь уже несколько веков по праву считается духовным центром Православной Руси, ее северным Афоном.

И как любой правоверный должен совершить хадж в Мекку, так и любой русский человек хоть раз в жизни должен совершить паломничество на остров Валаам. И наиболее оптимальным решением этого вопроса является речной круиз на остров.

Уверяю, речной круиз на Валаам запомнится вам на всю жизнь. Вас очарует суровая природа северного края и ее жемчужина − самое большое пресноводное озеро в Европе − Ладожское. Круизный теплоход забирается все дальше на север и вот на горизонте, как в сказке вырастают голубые купола Спасо-Преображенского собора. Чуть ближе и перед вами предстают отвесные обрывы скал, берег, густо поросший девственной тайгой, деревьям в которой нередко более трехсот лет. Перед вами предстанет Валаам, который в переводе с финно-угорского языка обозначает высокая, горная земля.

И в этот миг вас, наверняка, охватит острое чувство единение с природой, полной гармонии с ней.

Совершая речной круиз на Валаам, не спеша пройдитесь по этому острову, вдыхая чистый, хвойный воздух. Полюбуйтесь видом отвесных скал, о которые бьются могучие ладожские волны. Постойте и послушайте покой внутренних озер острова, дотроньтесь рукой до грубой коры вековых елей и сосен, пройдитесь по аллеям, которые помнят поступь Чайковского, Менделеева, Тютчева, Лескова, Рериха, Куинджи… Список можно продолжать и продолжать.

А если вы совершите речной круиз на Валаам в период белых ночей, то увидите просто таки фантастическую по красоте картину. На фоне светлого неба четко отпечатаются темные контуры колоколен и деревьев, а зеркальная гладь залива будет отливать серебром. И чарующая тишина вокруг…

Именно в такие моменты в вашу душу мощным, живительным потоком вливается благодатная энергия Валаама, густо настоянная на вековых деревьях, могучих гранитных скалах, ладожской воды и необыкновенного воздуха русского Севера.

Совершите речной круиз на Валаам, чья земная суровая красота является зримым отображением невидимой неземной духовной красоты.

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.