Речные круизы: души и очей очарованье

(812) 380 82 80

(812) 716 38 80

Речные круизы… Что-то мягкое, почти домашнее слышится в этом словосочетании. Как набегающая на берег с тихим плеском легкая речная волна. Так и речные круизы, это не только познание чего-то нового: новых городов и новых достопримечательностей. Это и расслабляющий отдых, отдых душой и телом. Мимо вас медленно проплывают живописные берега, покрытые лесами или украшенные крутыми обрывами. А как красиво на синей глади реки смотрятся острова, буйно заросшие растительностью?!

И сидя в удобном кресле или шезлонге на палубе комфортабельного лайнера так и хочется затянуть русскую застольную:

Из-за острова на стрежень,

На простор речной волны

Выплывают расписные

Стеньки Разина челны.

И не только умиротворяющая обстановка вокруг, но и отменная кухня, и великолепный бар на корабле как нельзя лучше будут способствовать вашему отдыху − отдыху русского человека.

Печора, Нева, Ока, Москва-река, Волга − Россия богата большими и малыми реками, протекающими по живописнейшим местам. А уникальны каналы: Волго-Балтийский и Москва-Волга, благодаря которым можно совершить увлекательный речной круиз Москва − Санкт-Петербург. Благодаря речным круизам вы с комфортом можете посетить такие знаменитые места, как Валаам − духовный центр русской души. Остров Кижи с его великолепной Преображенской церковью, увенчанной 22 куполами. А знаменитый Соловецкий монастырь? В этом монастыре причудливо переплелась высокая духовность и нашего народа и самое дно его души. В Соловецкий монастырь приезжали молиться со всех краев России и в тоже время сюда ссылались те, кто был недоволен властью, начиная со времен Ивана Грозного и заканчивая временами Сталина, когда Соловецкий монастырь назывался СЛОНом − Соловецкий лагерь особого назначения.

Вы побываете в городах, расположенных на Волге, Оке и Каме, составляющих золотое кольцо России − бесценную сокровищницу русской культуры, соль русской души. И бриллиант в этом золотом кольце − Ярославль, древний русский город, знаменитый своими храмами и церквами: церковь Ильи Пророка, Храм Владимирской Божьей Матери, Храм Иоанна Златоуста, церковь Иоанна Предтечи, уникальный ансамбль Толгского монастыря и многое, многое другое. А чего стоят такие русские города, как Нижний Новгород, Астрахань, Самара, Казань! Каждый из этих городов неповторим и уникален. И о каждом можно говорить часами. Кстати, именно около Астрахани Степан Разин утопил персидскую княжну, о которой поется в застольной песне, отрывок из которой приведен выше.

Ну и, конечно же, в новом ракурсе предстанут перед вами наши две столицы: Москва и Санкт-Петербург. И это только малая толика того, что можно увидеть, почувствовать, потрогать руками благодаря речным круизам.

Речные круизы − это возможность неспешно, без суеты лучше узнать свою Родину, прикоснуться к ее истокам, отдохнуть душой и телом. А комфортабельный круизный лайнер и великолепная кухня сделают ваш отдых еще более запоминающимся.

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Елена
Ответов: 1
Отзыв
Re:
Ответ #1 дата : Wed July 07, 2010, 02:47:27
А с чего стоит начать речные круизы? В качестве первого ознакомительного путешествия ?