Эйлат

(812) 380 82 80

(812) 716 38 80

По контрасту с религиозным Иерусалимом, город Эйлат, расположенный на южном побережье Израиля, представляет собой ультрасовременный туристический комплекс, который знает, как развлечь и подогреть скучающего путешественника.

В город попадаешь внезапно. Пустыня резко обрывается и перед взором простирается синее-синее Красное море, окаймленное песчаными и галечными пляжами. Пляжи - это самая большая гордость Эйлата, ведь они тянутся на целых 12 км, и каждый - с прозрачной водой, чистым дном и, большей частью, доступный для любого желающего. Наибольшей популярностью пользуется Мигдалор - огромный пляж, на котором можно бесплатно нежиться на лежаках под зонтиками хоть целый день.

Сюда едут не только за банальными развлечениями вроде походов по ночным клубам, дискотекам и экзотическим шоу, но и из спортивного интереса. В городе развит дайвинг, открыт десяток центров, специализирующихся на подводном плавании. Причем, здесь можно не только нырять с аквалангом, но и погружаться безо всякого снаряжения, с одной лишь трубкой, которая тянется к борту корабля, на глубину 5-6 м. Здесь найдется, на что посмотреть: коралловые рифы, которыми славится Эйлат, буквально "кишат" пестрыми рыбками и причудливыми водорослями, напоминающими цветастые кустарники, выросшие под водой. Кроме того, в городе открыта единственная в своем роде подводная обсерватория.

Спортивная рыбалка широко практикуется на курорте, здесь можно поохотиться на тунца и даже барракуду, а для "сухопутных" спортсменов предоставлены велотуры и скалолазание по замысловатым гранитным хребтам в близлежащих пустынях. В связи с наплывом туристов, как летом, так и зимой, на курорте можно найти любое жилье: от пятизвездочного роскошного отеля до скромного хостела.

Что нужно увидеть? Во-первых, заповедник Хай Бар, в котором разводятся исчезающие виды животных. Во-вторых, Соломоновы пещеры и Красный Каньон. В-третьих, древний и прекрасный монастырь святой Екатерины. В городе также расположен крупнейший орнитологический заповедник, который поражает разнообразием несмолкающих пернатых.

Если же подняться выше уровня моря и взобраться на самую вершину горы Йоаш, можно увидеть то, что не повторится больше нигде: вид на три страны - Египет, Иорданию и, собственно, Израиль.

Это удивительный город. Здесь воедино слилась древняя история израильского народа и современная культура, которая поражает своей красочностью и динамикой.