Мексика

(812) 380 82 80

(812) 716 38 80

Соседствуя с США, Мексика, тем не менее, разительно отличается от совсем по-особенному патриотичных Штатов. Здесь - своя культура, своя история, свой климат и свое море. Полная автономия, можно сказать. Да, в страну древних Майя долго добираться, но перелет того стоит - здесь прекрасно во всех смыслах слова.

Можно разбежаться посильнее, и из шума ночной дискотеки или полуденного карнавала сразу попасть в Чичен-Ицу и застыть, слушая бестактные голоса семицветных попугаев. Можно поймать волну и плыть бесконечно долго по лазурной глади, можно - забраться под коралловый риф и разглядывать пестрых рыбешек, протискивающихся между пальцами, как драгоценные камушки. Здесь найдется развлечение на любой вкус. Одно из главных - это фантастический дайвинг. В местных водах столько красоты, что невозможно забыть эти погружения, которые привносят настоящий драйв в нашу жизнь.

В мексиканских отелях - услужливый персонал, который, как правило, владеет английским языком. Пляжи - бесплатные, но некоторые отели берут невысокую таксу за предоставление лежака и зонтика. Отдельная история - это, конечно же, местная кухня. Если не говорить о текиле и коктейлях, которые делают не с европейским лаймом, а, большей частью, с острыми специями (что является традиционным приготовлением), то ярко выраженной кухни нет. Но это не плохо - скорее, даже хорошо, ведь воедино смешалось все: и рецепты сочного мяса козленка или барана, и сладости, которые делают из всего на свете, даже из кактусов, и десерты на любой вкус, и запеканки с "сюрпризом". Голодным не останется никто.

Конечно же, в Мехико и любом другом городе развиты сети магазинов и повсюду стоят лавки, в которых торгуют национальным сувенирами – такими, как маски, резьба по дереву и т.д. Купить можно все: от стеганого одеяла до серебряных резных подвесок.

Какие города, кроме столицы, стоит посетить в первую очередь? Прибрежный Акапулько - это раз. Здесь вечный праздник музыки и юности. Чичен-Ицу - это два. Святилище майя, поражающее своими монументами. Теотиуакан - это три. Это место рождения богов, пирамиды Теотиуакана могут дать фору тем, что в Египте. Ну и, конечно же, Ушмаль: город-руины, город-сказка, в котором мистические легенды воплотились в странных каменных изваяниях, над происхождением которых до сих пор бьются ученые.

Сюда стоит слетать хотя бы на недельку, чтобы потом вспоминать ее всю жизнь. Такие "пятна" не вывести из памяти никаким отбеливателем.